Contamos con varios convenios en instituciones financieras para cubrir tus gastos de matrícula y aranceles universitarios.
Creemos en tus sueños y en tu anhelo por conseguir lo que deseas, apoyamos tus estudios con nuestras becas y descuentos.
Área Biológica y Biomédica
Presencial
Serás capaz de aplicar los fundamentos de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de alimentos, para:
Formamos profesionales para desenvolverse en diferentes ámbitos del sector alimenticio en:
Te brindamos la oportunidad de contribuir al desarrollo industrial del Ecuador en el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos, mejorar la seguridad alimentaria, crear nuevos emprendimientos y generar fuentes de trabajo. La pandemia nos ha dejado claro la importancia de los alimentos procesados por la seguridad que brindan al consumidor, por ejemplo, los enlatados, hay que tener presente que “las persona no pueden dejar de comer y eso significa que las posibilidades para quienes estudian esta carrera es muy amplia, además, considerando la población en crecimiento del mundo hay el gran reto de alimentarlos y eso generará nuevas posibilidades para quienes trabajan en este sector.
Para cumplir lo anterior se ha estructurado un plan curricular basado en un análisis de tendencias científicas y académicas nacionales e internacionales, la planificación de gobiernos locales, provinciales y nacionales y se pudo establecer cinco núcleos básicos:
Reyes Bueno Jorge Felipe
Docente Investigador
La formación de Ingenieros (as) en Alimentos, genera un gran compromiso por lo importante de la profesión y la gran responsabilidad de producir alimentos saludables, sanos y que gusten al consumidor. Esta carrera que se creó junto con la UTPL, tiene 49 años de historia, mantiene una malla actualizada, producto de las adaptaciones necesarias por los cambios en las tendencias alimenticias que la sociedad actual exige y los avances en los ámbitos científico, Industrial, Tecnológico y nutricional que se dan rápidamente en el mundo.
Ha formado a varias generaciones de jóvenes profesionales talentosos que están contribuyendo con desarrollo industrial y la generación de empleos en la provincia de Loja y en el Ecuador. El ámbito de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de los Alimentos, es considerada de vital importancia en el entorno del cambio de la matriz productiva y en el desarrollo del país y el mundo, además es una de las carreras que permitirá enfrentar el dilema de la alimentación de la población en un futuro cercano y el problema mundial del desperdicio de alimentos. Quiero invitarlos a ser parte de nuestra carrera universitaria, los espera un ambiente académico propicio para potenciar sus habilidades intelectuales y un entorno favorable para la creación, la innovación y el emprendimiento.
Nuestros estudiantes reciben una formación práctica para una inmersión total en las competencias que demanda el ámbito de la ciencia y tecnología de los alimentos y mejorar la seguridad alimentaria, en nuetra infraestructura contamos con el laboratorio de Agroemprendimiento, en el cual nuestros alumnos tienen a disposición una maquinaria de tipo industrial para iniciar e incubar su emprendimiento.
Contamos con varios convenios en instituciones financieras para cubrir tus gastos de matrícula y aranceles universitarios.
Creemos en tus sueños y en tu anhelo por conseguir lo que deseas, apoyamos tus estudios con nuestras becas y descuentos.
| Copyright 2020. Universidad Técnica Particular de Loja